기타 의료상담건강상담
알뜰한황새242
알뜰한황새24223.05.08

탈모약 종류가 몇개인가요? 그리고 먹음 효과가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모
기저질환
없음

탈모가 심해져서 탈모약 복용 고민중입니다

앞머리 엠자 탈모가 심해요

탈모약 종류가 몇개인가요?

뭘 복용해야 할까요?

그리고 복용함 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    탈모도 다 같은 탈모가 아니고 종류가 여러가지 있습니다. 피부과 전문의에게 진단을 받고 약과 샴푸를 처방받아서 사용하시는게 좋겠습니다.

    M자형 탈모는 보통 남성형이고 미녹시딜 도포를 한다거나 피나스테라이드, 두타스테라이드 등의 먹는 약을 사용하기도 합니다.

    남성형의 경우에 남성호르몬이 명확한 원인으로 알려져있고 약이 잘 듣는 편입니다. 약물치료에 효과가 없는 경우에 모발이식을 할 수 있습니다.

    원형 탈모증의 치료를 위해서는 국소 스테로이드 제나 면역 요법 등이 이용되고 있습니다.

    휴지기 탈모증은 원인이 제거되면 모발이 회복되므로 원인을 확인하고 치료하는 것이 중요합니다.