깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.11.21

반려동물 등록제는 개, 고양이만 등록할 수 있나요?

살아가면서 적적하고, 삶이 무료하다고 느껴질때 뭔가 필요함을 절실하게 느껴지면 동물을 키우는 사람이 많아 집니다

반려동물 등록은 개, 고양이만 등록할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    반려동물이 이제는 가족과 같은 시대이죠.

    대부분이 동물로 개와 고양이를 키우기에 주로 등록을 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    네, 반려동물 등록제에 포함되는 동물 종류는 강아지, 고양이입니다. 2022년 1월 1일부터 고양이도 반려동물 등록 대상이 되었습니다. 따라서, 3개월령 이상의 강아지와 고양이는 반드시 동물등록을 해야 합니다.