탈퇴한 사용자

각종 재해시 정부에서 재난지역으로 선포하면 어떤 혜택이 있는가요?

태풍, 냉해, 집중호우 등 각종 재해 발생시 피해지역 조사 후 재난지역을 선포하고 있는데요

재난지역으로 선포되고 나면 피해액 전액을 정부에서 보상해 주는가요, 어떤 혜택을 받을 수 있는 지 궁금합니다?

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.08.15

    안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 정부에서 각종세금을 깍아주고 복구자금을 지원해주고 각종 혜택을 준다고 하더군요