치과건강상담
su7979
su797923.02.10

5세아이 치과에서 덮어씌워야 한다는데 ㅠㅠ 해야하나요

오른쪽 바로 앞에 이가 위아래로 썩엇다는데 치료 해야할까요? 유치 빠지는데 구지 해야 하는지 ..좀 많이 썩엇다거 하는데 꼭 치료 해야 하나요? 웃음치료는 아이에게 나쁜 영향은 없는지 궁금해여

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    엑스레이 상에서 보면 충치가 꽤 깊어 보입니다. 치료를 해야될꺼 같고, 신경치료를 하면 덮어 씌우는거 까지 하셔야될것같습니다. 웃음가스는 부작용이 없는 거니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    유치의 신경크기가 크기 때문에 충치가 조금만 생겨도 신경치료까지 하는 경우가 많고..10 ~ 11 세까지 유치 사용 기간이 길기 때문에 크라운 치료가 필요하고..웃음치료는 부작용이 거의 없습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    웃음치료는 안전한 치료방법입니다. 아직 치아가 빠지기 까지 수년이 남아있어 치료는 받으셔야 합니다.