기타 고민상담고민상담
귀중한진도개289
귀중한진도개28923.02.16

줄넘기 얼마나 해야 뱃살이 빠질까요

줄넘기을 시작 했는데 얼마나 해야 뱃살이 빠질까요

하루에 1000개씩 목표로 6개월간 해볼생각입니다

줄넘기 고수님들 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 훈훈한메추리143입니다.

    많이할수록 효과는 있겟지만 몸에 무리가 오겠죠

    100개 200개로 시작해서 1000개정도씩 해보세요

  • 안녕하세요. 인생꿀팁공유왕입니다.

    줄넘기 1000개면 20분에서 30분 정도 유산소 운동인거 같아요

    단순히 유산소 운동으로 살만 빼면 나중에 요요현상이 올 수 있습니다. 그러니 근력운동과 유산소 운동을 섞어서 해주시면 좋습니다.

    보통 저같은 남자 기준 근력운동 30분에서 1시간 반 정도 하고 20분에서 40분 정도 빨리걷기 정도 유산소를 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다 뱃살빼기는 운동도 중요하지만 식단이 제일 큽니다. 아무리 운동을많이해도 식사량을 조절하지 않으면 답이 없습니다. 식단하시면서 꾸준히 운동을하신다면 금방빠지실겁니다.