치약은 불소치약을 쓰야하나요

치과에가면 불소치약을 쓰는지의 질문을 많이 받는데요.

우리가 평상시 사용하는 치약은 불소함유된 치약을 쓰야하는지 알고 싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

불소치약은 불소가 첨가된 치약을 말하는건데요

일반적인 치약에도 다 불소는 대부분 첨가되어있어요

불소는 충치를 예방해주는 주요 성분이구요

충치 예방에는 분명히 좋으나 장기적으로 봤을 때 결과적으로는 좋지 않은 영향을 미칩니다.

과거 치아미백등에 효과가 좋다고 불소를 홍보를 많이 했으나 지금은 완전 뒤집어졌습니다.

건강을 위해서라면 가급적 불소가 덜 함유된 치약을 쓰는게 바람직하겠습니다.