청렴한가오리296
청렴한가오리29619.01.09

라이트닝 네트워크란 무엇인가요?

비트코인에 전송기술 중에 라이트닝 네트워크란게 있던데

이 기술이 적용되면 비트코인 송금등의 속도가 올라가는건가요?

  • 라이트닝 네트워크는 암호화폐인 비트코인 기반 코드를 바꾸지 않고 네트워크에 추가로 층을 더해, 비트코인 네트워크의 느린 거래 속도와 높은 전송 수수료를 해결하는 확장성 솔루션을 가리킵니다. 라이트닝 네트워크는 수백, 수천 건 이상의 거래를 별도의 채널에서 처리한 후 그 결과만을 단 한 번만 블록체인에 기록하는 방식으로 거래 속도와 수수료를 절감할 수 있다. 즉, 모든 거래가 종료되면 채널을 폐쇄한 뒤 최종 정산 결과 한 건만 블록체인에 기록하기 때문에 확장성 문제를 해결할 수 있습니다.

  • 라이트닝 네트워크는 비트코인의 블록을 확장하지 않고 수수료 문제를 해결하면서도 채굴자들에게 부담을 주지 않기 때문에 높은 분산성을 유지할 수 있는 솔루션입니다.