우유가 몸에 염증을 일으키나요?

통쾌****

아침마다 우유, 요커트 커피는 까페라떼만 마셔요. 우유제품을 확실히 좋아하는 편인데 알러지나 염증을 일으킨다고 해서 끊어야 할지 고민중 입니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.청소년때는 상관이 없는데 50대가 되면 우유를 너무 많이 먹으면 콜레스테롤 수치가 올라갑니다

결국 피가 깨끗하지 못하고 지방이 많아지면 염증이 생길 가능성이 높습니다~ 먹고 운동하시면 좋지요

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    일부 사람들은 우유나 유제품을 섭취하면 몸에 염증이 생길 수 있다고 믿고 있지만, 이는 모든 사람에게 해당하는 것은 아닙니다. 우유나 유제품을 먹었을 때 몸에 염증이 생기는 것은 인과관계가 밝혀진 바는 없습니다. 오히려 우유나 유제품은 단백질, 칼슘, 비타민 등을 풍부하게 함유하고 있어 건강에 좋은 영양소를 제공합니다. 하지만, 우유나 유제품에 대한 알러지나 불내증 등의 반응이 있을 수 있으니, 자신에게 맞는 식습관을 유지하는 것이 중요합니다.

      안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

      우유가 염증을 일으킨다는 내용은 들은 바 없습니다

      하지만 평소 우유 알러지를 갖고 계신다면 상황은 달라지죠

      본인이 우유 알러지가 있는지 걱정되신다면 병원에서 하는 알러지 검사도

      한번 받아보심이 좋을 것 같습니다.

      알러지가 없으신 분이라면 우유가 몸에 염증을 일으키진 않습니다.

        안녕하세요. 아하?!입니다.

        이건 연구결과가 너무나 다양하고

        반대하고 찬성하는 사람이 많아서

        정확히는 말씀드리기 힘들지만

        우유가 몸에 좋다고 하는 사람의 말을 빌리자면

        우유는 뼈건강에 도움이 되고

        장내 유익균 생성에 도움이 된다고 합니다

        또한 우유를 반대하는 사람은

        몸에 염증수치를 높이며 오히려 칼슘에

        아무런 도움이 없소 소화불량을 유발 한다고 하네요