기타 영양상담건강관리
홀쭉한개204
홀쭉한개20422.09.24

우유를 많이 먹어도 건강에 안좋나요?

매일 우유를 두잔 이상 먹습니다. 그런데 우유도 많이 먹으면 안좋다는 이야기를 들었습니다. 우유를 많이 먹으면 어떤 부작용이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    우유를 많이 먹게되면 우유에 있는 유지방도 함께 섭취하는것이기때문에 평소에 식사시 지방의 비율이 높은 편이라면 그렇게 추천해드리지는 않습니다.

    유지방을 많이 먹게되면 지방과 마찬가지로 혈관에 콜레스테롤이 축적되게 하며 체지방을 높여 비만을 유발합니다.