기타 고민상담고민상담
치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.02.10

우유를 너무 많이 마셔도 안 좋을 수 있나요?

우유를 좋아해서 일주일 내내 많은 양을 마십니다

꽤 오랜 기간을 이렇게 지내고 있는데

우유가 좋다고는 해도 과다섭취는

부작용이 있을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    많이 먹게되면 소화기관에 탈이 날수있습니다. 우유 뿐만아니라 다른 것들도 많이 먹으면 안좋아요 적당하게 드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.뭐든지 너무 많이 먹거나 많으면 화가 생기기 마련입니다~유제품을 너무 많이 먹으면 배탈이 날 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    저는 우유를 많이 마시면 배탈이 나더라고요 몸에 좋아도 적당히 먹는게 건강에 도움 될 꺼에요...

  • 우유를 너무 많이 마실 경우 변비를 초래할수도 있습니다.

    무엇이든 적당한 권장량을 지키는 것이 좋습니다.

    하루에 2컵 정도가 적당하답니다.