기타 육아상담육아
겸손한긴꼬리127
겸손한긴꼬리12722.09.03

7개월아기 분유를 잘 안먹을땐 어떻게 해야할까요?

혼합수유로 150일까지하고

그 이후에 완분으로 넘어왔습니다

혼합할때는 분유를 보충개념으로 조금씩 줬고

주는 모유였습니다

점점 분유 비율을 높이다가 완분으로 넘어온건데

그때도 양이 많지 않았지만

이유식 중기부터 이유식 160씩 먹기 시작하면서

분유를 더더욱 안먹네요

이유식은 160씩 2번 먹고

분유 하루 총 수유량이 450~550 정도입니다

그냥 이정도만 먹여도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 먹으면서 아이가 분유를 적게 먹기도 합니다.

    체중이 잘 늘고 있다면 문제되지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재 크게 문제가 될것은 없는듯하며

    분유를 잘 안먹는다면 점차적으로 줄여주면서 이유식의 량을 조금씩 늘려주시면

    좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이별로 먹는양이 다 다르겠지만, 먹는양을 놓고 보면 충분할 것으로 보여집니다. 중기이유식으로 넘어가면서 분유나 이유식을 거부하는 상황이 발생 할 수 도 있습니다. 이럴경우엔 그 직전의 방식을 조금 더 유지해 주세요~!

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기는 분유 젖꼭지에 대하여 싫증을 내기도 하며, 일시적으로 우유를 먹지 않으려고도 하고 젖꼭지를 밀어내는 일도 흔합니다.

    이럴 땐, 젖병 대신 컵으로 먹이기를 시도할 수 있는 좋은 기회입니다.

    새롭게 먹는 방식에 대한 호기심도 발동하기 때문입니다

    컵이나 빨대로 먹이면 대체로 아기들은 신나서 먹는 경우가 많습니다.

    컵으로 먹는 것은 아기의 지능에 좋은 영향을 주는 소근육 운동 발달에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 체중이 계속 늘고 컨디션이 나쁘지 않으면 괜찮을 것 같아요.

    체중이 느는 게 전혀 안 보이면 이유식 양을 늘려보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 식사량에 큰 문제는 없어 보입니다.

    이유식 양도 적정해보이구요.

    아이의 몸무게와 키를 안다면 더 좋은 답변이

    가능할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    평균보다는 조금 적은 편이기는 합니다만

    크게 걱정할 수준은 아닌 것으로 생각되내요~

    이유식양이 적절하기때문에 우선은 양을 조금씩 늘려보시고 안되도 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    약간 적은 편이지만 아이가

    이유식을 잘 먹고 있으니

    아이의 성장이 잘 이루어지고 있다면

    큰 걱정은 하지 않으셔도 될 것 같급니다