그리운물수리18
그리운물수리1823.11.01

아이들 교통 체크카드 만들면 대중교통 이용 시 청소년 요금으로 나가나요

아이가 이제 어느 정도 돈 관리가 되는 거 같아 체크카드를 하나 만들려고 하는데 교통카드 기능이 있는 카드를 만들려고 합니다 아이름으로 교통카드가 있는 체크카드를 만들면 대중교통 이용 시 청소년 요금으로 나가나요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    카드에 아이의 정보가 등록이 가능하다면 청소년요금으로 될것이고, 그렇지않으면 일반으로 될것입니다.

    차량에 탑승할땨 청소년이라고 얘기하고 결제하면 청소년으로 결제되리라 봅니다.