따뜻한겨울
따뜻한겨울22.03.19

노안은 언제부터 오는걸까요?

안녕하세요? 안경을 바꾸려고 안경점에 갔었는데 노안도 왔다는 얘기를 들었습니다. 나이 드는건 역시 서럽긴한데 노안은 언제부터 오는건가요? 젊어도 노안이 올수 있는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    나이가 들면서 수정체의 탄성력이 감소되어 조절력이 떨어지는 안질환을 노안 이라고합니다.

    보통은 40대 전후로 많습니다.

    도움이 되길 바랍니다. 건강하세요.

  • 주변에 보면45세 이상서부터 노안이 오시더라구요. 물론 사람마다 다 다르니 참고만하십시요. 오늘도 즐겁고 건강하게 보내시길 바랍니다.