곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.19

부엉이랑 올빼미 쉽게 구별하는 방법이 있을까요?

부엉이랑 올빼미랑 비슷하게 생겨서

사진이나 그림책으로 보면 저는 쉽게 구별을 못하겠어요ㅠ

쉽게 구별하는 방법이 있을까요?

그리고 차이점이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 답변왕입니다.

    부엉이와 올빼미는 둘 다 야행성 동물로 밤에 활동하며 비슷한 외형을 가지고 있어서 쉽게 구별하기 어려울 수 있습니다. 하지만 몇 가지 차이점을 살펴보면 구별이 가능합니다.

    1. 눈: 부엉이의 눈은 앞쪽에 있고, 올빼미의 눈은 측면에 있습니다. 또한 부엉이의 눈은 비교적 크고 둥글고, 올빼미의 눈은 비교적 작고 길쭉합니다.

    2. 귀: 부엉이의 귀는 대개 두 개이며 대개 눈 위쪽에 있습니다. 올빼미의 귀는 비교적 작고, 머리쪽에 위치합니다.

    3. 부리: 부엉이의 부리는 비교적 크고 날카로우며, 올빼미의 부리는 비교적 작고 둥글습니다.

    4. 깃털: 부엉이의 깃털은 비교적 두꺼우며, 털이 덥수룩합니다. 올빼미의 깃털은 비교적 얇고 부드럽습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    부엉이는 얼굴이 ㅂ 모양으로 생겼습니다.

    올빼미는 얼굴이 ㅇ 모양으로 생겼구요.

    가징 쉽게 외울 수 있는 방법이죠.