주식·가상화폐경제
rogermaan
rogermaan22.11.20

제도권 금융 상품 중 투자 레버리지 효과가 가장 큰 상품은 무엇인가요?

제가 다양한 금융상품에 투자 중인데 주식선물옵션 해외선물 ELS ELF 다양한데요 이 금융상품도중에서 레버리지 효과가 가장 큰 상품은 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    1등급 위험등급은 투자위험이 가장 큰 High-RiskHigh-Return형 금융상품이라는 뜻이고, 6등급 위험등급은 Low-Risk Low-Return형 금융상품이라는 뜻입니다. 아래의 표에서 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 선물 상품 등이 가장 레버리지 효과가 크다고 생각합니다.

    적은 증거금 등으로 큰 레버리지를 활용할 수 있기에 가장 레버리지의

    효과가 크나 위험성도 그만큼 따른다고 생각합니다.