온화한허스키42
온화한허스키4222.08.03

아기 100일때도 선물을 주나요?

혹여 준다면 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    저는 보통 아기들 100일때 아기자기한 신발을

    선물합니다 이유는 아직은 아장아장 걸으라고

    선물하기 보단 야무지게 잘 성장해서 바르게 잘 걸으라고 선물을 줍니다 참고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 외로운부엉이141입니다.

    뭐~~사람마다 다르겠죠?!주는 경우도 있고,그냥 지나치는 경우도 있더라고요. 정말 가까운 사이시면 선물 하나 해주는것도 좋은 것 같아요!!백일 잔치 하시는 분들도 많더라고요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    네 맞습니다 아기 100일 때 선물을 주는데, 그냥 엄마에게 고생하셨다고 선물을 주는 사람들이 있고,

    아니면 아기를 생각해서 분유포트라든가 아이 보습제 등 선물을 많이 하는 걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는슴새277입니다. 아기 100 일때는 아기보단 100일동안 잘 보살핀 엄마에게 선물을 많이 했어요. 작은 선물이라도 받으면 기분 좋았네요.