성형외과건강상담
솔직한해파리119
솔직한해파리11923.06.05
포경수술 2주차인데 오돌토돌한 붓기가올라왔습니다
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

회복 가능한가요 ..... 저쪽 눌러보면 알갱이가 만져지는데 제거해야 할까요? 사진 너무 혐오감이 조성된다 싶으면 삭제하겠습니다 말씀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    피부 수술후에 대부분 시간이 지나면서 점차 치유가 됩니다.

    수술 부위를 자극하게 되면 불필요한 손상이 발생해서 치유가 늦어 질수 있으니 환부를 깨끗하게 하고 건들지 않는것이 좋습니다.