청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.12

청소기 청소주기가 궁금하네요.

저같은 경우에는 진공청소기 청소를 따로 정해두지 않고 청소기 안에 먼지가 가득 찰때만 청소를 해주는데 청소기 청소는 얼마에 한번씩 해주는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    청소기 청소는 매일 청소기 돌리고 난후

    깨끗이 청소하시는게 나아요

    가득 찰때까지 놔두면 다음에 청소기 돌릴 때

    좋지 않은 냄새가 나기도 하더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    진공청소기 청소는 보통 2~3주에 한 번씩 하는 것이 좋습니다. 진공청소기 안에는 먼지가 쌓이면 모터가 과열될 수 있고, 먼지가 빨려 들어가는 필터가 막혀서 청소 효과가 떨어질 수 있습니다. 진공청소기 청소를 할 때는 먼지통을 비우고, 필터를 씻어서 말려야 합니다.