등산·클라이밍취미·여가활동
잘생긴가마우지31
잘생긴가마우지3123.06.30

경북 영천시에 4시간 정도 걸리는 등산로를 추천해주세요.

주말동안 경상북도 영천시에 머물게 되었는데 4시간 정도 등산할 시간이 있습니다. 짧고 굵게 땀을 흘리고 싶은데 좋은 코스 있으면 추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 창백한소229입니다.

    총거리는 12km정도이고 영천마을입구에서 시작하여~들머리~운암사~돌탑사거리~무명바위~운주산정상~김해김씨분묘~구만저수지~수성교~수성분교~영천마을입구(시계반대방향 원점회귀코스)