등산·클라이밍취미·여가활동
튼실한뱀66
튼실한뱀6623.02.22

경기도,서울,인천 4시간코스 등산할만곳 있나요?

건강을 위해서 등산좀 다닐라구 하는데 경기도,서울,인천등. 수도권 근처에 등산 오르고 내리기가 합쳐서3~4시간정도 걸리는코스 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    수도권쪽 산들은 대부분 4시간 정도의 코스인데

    저는 4시간코스면 인천 계양산 추천해요^^

    400고지정도로 크게 어렵지는 않아요^^

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    인천 계양산 등산코스입니다. 인천광역시 계양구 계산동에 있는 산으로

    계산역 5번 출구 - 육각정 - 팔각정 -하느재고개 - 계양산 정상

    소요시간은 편도로 약 2시간 정도입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    서울 관악산 등산코스를 추천합니다. 출발지점은 개인적으로 사당역이 좋더군요.

    사당역에서 출발하여 서울대 하산 코스가 좋습니다.

    오를때 풍경이 좋아 힘듦을 잊어버리게 하고 내려올때는 계단위주라 단시간에 하산할수

    있습니다.