기타 고민상담고민상담
대견한웜뱃228
대견한웜뱃22823.03.05

직장상사가 갑질하면 어 떻게 대응하나요

직장상사가 라면 목은거 가지고도 뭐라고 하네요 어떻게 대응해야하나요 계속 괴롭혀서 힘드내요 사람마다 정말 다양하게 이상한사람이 많네요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    직장상사가 하는 갑질 내지 괴롭힘에 대해 녹취 같은 증거나 증인을 획보하세요. 그리고 갑질에 대해 중단해 달라고 얘기해 보고, 안 고쳐지면 직장내 괴롭힘으로 사내 관련부서에 신고하시는게 좋을거 같습니다.

    만약 회사에서 해결이 안되면 노동부에 신고하세요

  • 모두에게 그러는 것인지 나에게만 유독 그러는 것인지를 파악해보세요.

    모두에게 그러는 것이라면 그 사람의 성향입니다. 정말 억울하고 화가 나겠지만 성향을 바꿀 수는 없습니다.

    살짝 똘아이처러 굴어 아 재는 걸드면 안되겠구나하는 방법도 있기는 하지만 예측하지 못하는 결과가 생길 수 있으니 그냥 참으셔야 합니다. 유독 나에게만 그러는 거라면 직장 괴로힘에 해당되니 따져물으셔도 될 듯 하네요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    그러시다니 정말 힘드시겠습니다. 이러한 상황에서는 먼저 직장상사와의 대화를 통해 상황을 해결하는 것이 좋습니다. 상사에게 라면 목은거와 같은 발언이 괴롭힘이라고 느낀다는 것을 솔직하게 전달하고, 이러한 발언이 상사의 업무에 지장을 줄 수 있다는 점을 강조해보세요. 만약 상사의 태도가 변하지 않는다면, 상사의 상위 담당자나 인사팀에게 상황을 보고하는 것도 고려해볼 만합니다. 이러한 상황에서는 자신의 권리와 존엄성을 지키기 위해 노력하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    그냥 무시하세요.

    한귀로 듣고 한귀로 흘리세요.

    무시한다고 뭐라고 하면 그때는 라면 먹는것도 허락 받아야 하는지 물어보시구요.

    세상에 돌아이는 많더군요.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    수위에 따라 다르겠지만 직장의 상사이다보니 보통은 넘어가는 것 같아요.

    아니면, 너무 부조리한 것 같으면 제대로 얘기를 하시는 것도 방법이라고 생각해요.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    저는 한번 그냥 들이박았습니다. 항상 부서이동 할 때마다 그런 사람들이 있으면.. 그냥 박았습니다..

    보통 선임들도 말 잘듣고 약한 사람들을 괴롭히지.. 이렇게 박는 사람들은 냅두더라구요.. 그리고 제가 박았다고해서 동기들이나 후임들이나 다른 상사들이 뭐라하지 않아요. 제 성격이 보통 YES맨이라서 두루두루 친하게 지내고 있어서 그런거 같아요.

    매일 웃으면서 YES하지만 정말 아닌건 박아야죠!

  • 안녕하세요. 새까만오징어178입니다.

    요즘 초소형 녹음기 있습니다 주머니에 장착하시고, 폭언이 심한 경우 녹음을 해서 법적 대응 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 궁금증을너굴맨이해결했으니안심해입니다.

    단지 라면먹은 것으로 꼬장부릴 리는 없겠지요.

    전후관계를 좀더 따져봐야할 것입니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 직장상사가 갑질하면

    1 회사 나간다는 전제하에 명확히 요구사항을 얘기한다

    2 회사 못나간다는 전제하에 명확히 요구사항 얘기하고 하위고과받는다

    3 회사 못나간다는 전제하에 그냥 수구리고 들어간다