이럴땐 어떻게 해야하나요 ?

15년을 넘게 오래 알고 지낸 사람입니다 서로 알고 있는 사람들이 중복되는 상황인데 제가 모를꺼라고 생각을 하는건지 최근들어 뒤에서 자꾸 제 욕을 하고 다니네요 이럴땐 어떻게 해야하는건지요 ?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

사람들간의 관계에서 고민이 많으신듯합니다.

그럴땐 단도직입적으로 이야기하는것이 도움이 될수있습니다.

괜히 돌려서 말하다보면 오해를 낳을수있고 그런 오해가 또다른 오해를 야기 시킬 수 있습니다.

불편하다고 느낄 수있을지 모르지만 오히려 이런상황에서는 직접적으로 무엇이 불편한지에 대해서 이야기 하면

좀더 빠른 해결이 될것이라고 생각됩니다.