양도소득세세금·세무
쾌활한까마귀7
쾌활한까마귀721.07.09

수정세금계산서 발행을 다시 수정해서 발행할 수 있나요...?

작년 전자세금계산서 매입분인데요..

이걸 취소하는 수정세금계산서를 발급 받았는데

작년날짜로 받았어요

그럼 수정신고를 해야되잖아요

그래서 계약의 취소로 올해 날짜로 발급받고 싶은데

수정세금계산서를 다시 수정해서 발행하는게 가능한가요?

가산세는 어떻게 나오나요..?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 수정세금계산서 발행 수정의경우, 기존 발행한 세금계산서에 대해 부의(-) 금액으로 기재 후 수정세금계산서를 발행하셨다면 기존 발행한 세금계산서과 동일한 기재사항으로 다시 발행을 하셔야 하니 참고하시기 바라겠습니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다.