따뜻한다슬기221
따뜻한다슬기22121.05.20

미국 ETF주식 매매는 어떻게 하나요?

미국 증시의 ETF중 ARKB ARKK ARKG, QQQ 등을 연금형으로 매매 할려면 어떻게 해야 매매할 수 있나요? 또한 ETF중 상위 10위의 수익율은 어떻게 되나요? 또한 매매시 환율은 어떻게 결정되나요?

  • 안녕하세요?

    미국주식 ETF의 경우 미국주식과 동일한 방법으로 매매하시면 됩니다.

    ETF는 펀드지만 거래방법이 주식과 동일하죠.

    미국주식 매수매도는 검색해보시면 많이 나와있는데요.

    증권사에서 외국주식 매매하는 메뉴에서 환전메뉴를 찾으시고,

    그 환전메뉴에서 원화를 미국달러로 환전을 하신 다음,

    ARK* 종목을 찾으신 뒤,

    매수하시면 됩니다.

    실시간으로 원화로 직접 매수매도를 할 수 있긴하지만 매번 자동환전하게 되고 환전수수료가 들어가니 자주 거래하실때는 환전수수료가 많아지니 유의하시구요.

    일반적으로 밤중에 환전되는 경우 다음날 아침9시 환율로 처리되고요, 낮엔 은행고시 환율을 적용하게 됩니다.

    ARK ETF 상위 수익률은 비슷비슷합니다.

    기존 수익률보다 앞으로 더 오를만한 분야를 선택해서 투자하시는게 바람직합니다.

    -- 카카오주주방장 넷꾼 --