탈퇴한 사용자

밥을 안먹고 빈속에 약을 먹으면 효능이 떨어지나요?

몸이아프거나 다칠경우 약을 먹는대요.근데 밥맛이 없을경우 빈속에 약을 먹는대

밥을 안먹고 빈속에 약을 먹으면 효능이 떨어지나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.03

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    효능이 떨어지지는 않습니다. 대신 약에 따라서 빈속에 먹을 경우 속쓰림을 일으키는 약도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    약에 효능이 떨어지기보다는 위장에 무리가 가지 않을까요. 약은 독하다고 들었는데, 공복에 먹게되면 그만큼 위장에 무리가 갑니다

  • 안녕하세요. 도도한바다표범49입니다.

    약효는 떨어지지 않지만 아무리 부작용이 적은 약이라도 공복에 섭취하시면 위장장애 , 소화장애 증상을 일으킬 수 있어 설사나 복통이 생기게될 가능성이 높습니다. 때문에 약처방시 위장장애를 완화하는 약을 함께 조제하는 경우가 많구요. 때문에 공복보다는 가볍게라도 식사를 하신후 약을 복용하는게 좋습니다.