탈퇴한 사용자

빈속에 약을 먹으면 몸에 안좋나요?

몸이 아프거나 다쳤을때 약을 먹는대요.

약을 먹을때 밥을 먹기 싫어서 그냥 빈속에 먹는대,빈속에 약을 먹으면 몸에 안좋은점이 있나요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.21

    안녕하세요. 날카로운흰수리59입니다.

    빈속에 약 먹으면 위점막이 손상될 수 있고 그에 따라 속이 쓰리게 될 수 있어 빈속에는 약을 드시지 않도록 하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    빈속에 약을 먹게 되면 속이 쓰리고 위점막이 손상되는걸로 알고 있어요. 그래서 코로나에 걸리거나 이비인후과약등을 먹을때 항상 위보호제를 함께 처방해 주더라고요. 특히나 위가 약하거나 예민하신분들은 더욱 더 그렇습니다

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 빈속에 약을먹으면 비어있는 위에 별로 좋지 않은 작용을 주는 걸로 알고있어요. 얼핏들은거라 정확하지는 않을수도 있습니다.