굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.18

빈속에 약을 먹으면 효능이 떨어지나요?

일을하다가 몸이 힘들거나 감기기운이 있으면 약을 챙겨먹는대요.

근데 밥을 안먹은상태여도 입맛이 없으면 그냥 빈속에 먹는데 그러면 효능이 떨어지나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    효능이 떨어지는 것은 아닙니다. 다만, 약의 종류에 따라 빈속에 먹으면 배가 아픈 경우가 있습니다. 어떤 약은 공복에 먹어도 아무 문제 없기도 합니다.

  • 안녕하세요. 다옹이다입니다.

    제 개인 적인 경험담으로는 아니요가 답이예요.

    물론 사람과 어떤 증상에 대한 약이냐에 빈속에 먹으면 안되겠지만... 약 효능이 떨어져서 효과가 없진 않다고 봐요~

  • 안녕하세요. 이글이입니다.

    제가 알고 있는 지식는 빈속에 먹으면 속이 않좋아서 식후 먹을라구 그렇것 같에요 그래서 그런것같에요

    효과는 똑같이 안을까요