혈압약과공황장애약 같이먹어도 괜찮을까요?

혈압약과 당뇨 고지혈약과 공황장애 환인클로나제팜정0.5밀리그램과자나팜정1미리 스틸렉스정10 밀리그램 저녁 졸피뎀약등여러 약을먹으니 걱정도많이되고 이약저약 불안하고 약을먹으면 공황장애고칠수있을지요..

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

약이 참 많네요. 혈압약과 항 불안제는 같이 복용이 가능합니다. 다만 공황장애에 대한 약이 다소 많아보입니다. 많이 졸리지 않을까 싶네요. 물론 처방해주시는 선생님의 소견이 더 중요하니 한번더 여쭤보시고 만성질환약과 같이 복용해도 되는지 문의하시는 것이 좋을듯 합니다.

서민석 드림