TV 이렇게 나오면 새로 사야하나요?

시청중에 TV화면 하단에 저런 새로줄이 나타나서 없어지질 않네요. 2016년에 산 삼성TV인데 너무 빨리 고장이 났네요. TV생명은 패널이라 수리비가 비싸다던데 새로 사는게 나을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

시청중에 TV화면 하단에 저런 새로줄이 나타나서 없어지질 않네요. 2016년에 산 삼성TV인데 너무 빨리 고장이 났네요. TV생명은 패널이라 수리비가 비싸다던데 새로 사는게 나을까요?

->헙.. 많이 난감하시겠어요..ㅜㅜ

무상수리기간이 얼마인지는 모르겠지만, 일단 사진가지고 서비스센터 방문하셔서 얼마정도 수리비가 예상되는지 확인해 보신 후 판단하시는게 가장 좋지 않을까 생각됩니다.

잘 해결되셨으면 좋겠네요..;ㅜㅜ

    삼성전자는 2016년 SUHD TV 신제품 49인치형부터 88인치형까지 전체 모델을 대상으로 하는 5년 무상보증 혜택을 6월 말까지 시행한다고 하네요 만약 여기에 해당 되시면 수리를 맡기시고 아니시면 그냥 새로 하나 사시는걸 추천 드려요 보시는데 지장은 없겠지만 저 같으면 답답해서 바꿀 것 같네요^^

      하단 패널이 고장난 것 같은데.. 패널 교체하셔야될겁니다 ㅠㅠ

      요즘 65인치 대기업tv도 100만 이내에 구매할 수 있습니다.(온라인 기준)

      꽤 많은 비용이 청구될 것으로 보이는데 만약 고치실 예정이시라면

      조금 더 붙여서 샤로운 tv를 구매하시는건 어떠실까 싶네요.

      65인치가 넘어가면서 부터는 가격상승률이 높아. 엄청 큰 tv가 필요하신게 아니면 65인치 추천드립니다.

        진득****

        이미 단종된 재품이고 as비용을 생각한다면 새로 구매하는 것이 더욱 효율적으로 생각됩니다.

        만약 보험적용할 수 있는 부분이 있다면 보험처리를 하시면 수리를 추천드립니다.

        타인이 고장을 낸 경우는 대부분의 실비에 특약으로 들어있는 일상손해배상책임으로 보험적용이 가능합니다.

        하지만 스스로 고장이 난 것이라면 ㅜㅜㅜ 어쩔수 없겠네요..