영상가전디지털·가전제품
사일러스
사일러스24.02.13

tv는 패널이 이상하면 바로 수리해야 하나요?

구입한지 4년 된 lg tv인데,

어느날부터인가 가로 줄무늬가 생기더군요.

그래서 AS문의를 했더니,

패널을 교체해야 한다고 하면서,

2년이면 무상이고, 4년차이면 대략 20~30만원 정도라고 합니다.

아버지께서는 더 악화되면, 그때 수리하면 된다고 하시고,

난 빨리 수리했으면 하는데,

어떤 것이 더 합리적인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    나중에라도 수리를 해야 하는 상황이라면 수리하고 금방 고장나는 패널도 아닌데 굳이 나중에 바꿔서 눈에 피로만 높일 필요는 없다고 봅니다

    그리고 보톤 패널 교체비용이 생각보다 저렴한데 금액이 너무 비싼 경우에는 아예 새로 구매를 하기도 합니다