깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.09.03

치킨에 사용되는 닭의 사이즈는 얼마부터 적용되고 있나요?

치킨집에서 통닭을 시키면 사이즈가 거의 일정한 것 같습니다. 마치 한 곳에서 닭을 받아서 사용한 것처럼. 그러면 치킨에 사용되는 닭의 사이즈는 얼마부터 적용되고 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    치킨의 주 재료 닭 사이즈를 0호로 구분을 하는데 보통 업체마다 달라서 9호~11호의 닭을 주 재료로 사용합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 치키용닭으로 쓴닭은 크기가 좀 큰 8호~10호 정도의 크기

    닭을 사용한다고 하더군요.