자동차생활
세심한누에37
세심한누에3724.04.07

전면 유리가 조금 금갔을때어떻게 하나요?

전면 유리가 작은 크기로 금이 갔을때는 그냥 타시나요, 유리를 교체하시나요? 아니면 부분만 수리하는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    자동차유리의 경우 전체를 교체하면 비용이 많이 들어요. 유리용접을 받아서 수리하시는게 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    유리돌빵을 땜빵하는 업체가 있긴 합니다.

    수리하지 않고 그냥 두면 주행하면서 유리에 금간 부분이 서서히 길어지게 될 수도 있습니다.

    그렇다고 유리가 터지지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    전면유리 실금이 발생하였을때는 시간이 지남에 따라 진동과 충격 때문에 점점 크랙부위가 커지게 됩니다.

    유리용접 추천드립니다.