훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.08.25

나를 직장내에서 매장시킨 동료.. 어떻게 복수할 수 있나요?

ㅠㅠ

본인의 잘못을 덮기 위해

정치를 해 직장사회 내에서 절 매장시킨 직장동료..

너무 화가 나서 직장에서도 그 동료를 볼 때마다

화가 나더라구요 ㅠㅠ

덕분에 몇달째 고생해서 이미지쇄신을 위해 노력중인데도

처음 박힌 이미지가 잘 안 없어지더라구요 ㅠㅠ

생각하지 말아야지 해도 직장에서 눈치보느라 힘들때면

또 화가 나서 정말 한대 때리고 싶은데

저보다 나이가 많으니까 말도 못하고 답답해요 ㅠㅠ

진짜 그만둬버릴까 매일매일 생각하다가도 화가 나서

무너뜨리지는 못해도 그 동료에게 작은 흠집정도 내고 싶은데.. 어떻게 복수할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    복수는 하지마시고 그냥 묵묵히 자기일만 열심히하면서

    시간이 지나다보면 질문자님이 겪었던 일은 서서히 잊혀지게 될겁니다.

    그때가서 나중에라도 내가 아니다라고 얘기하면 됩니다.

    그러면 오해가 풀리게되고 지금은 묵묵히 열심히하시고

    그런 이미지를 가져가시면 좋을것 같아요

    복수해봐야 그사람이 또 복수를 하고 악순환이 반복될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    진짜 속상하실거같아요.

    그런사람들 어디가나 꼭 있죠;;

    근데 그런사람들 꼭 되돌려받더라구요.시간이 지나면 다른사람들한테도 똑같이 해서 본인이 지살깍아먹어요.

    그러니 질문자님의 손에 더러운거 묻히지마시고

    되돌려받아라 하고 그냥 냅두세요!

    그게 질문자님의 속도 편해요.

    복수는 또다른 복수를 낳는데요ㅠ

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 가슴 터질 일입니다 직장 동료로 부터 매장을 당했다면 기회를 노렸다가 멋지게 복수를 하셔요.