목마른개개비208
목마른개개비20823.04.18
감기걸렸을때 콧물이 나는 원리가 있나요?

감기걸리면 정말 끝도없이 콧물이나서 계속 푸는데,

이건 도대체 왜케 많은지..

이 원리가 궁금합니다.

콧물이 나는 이유도 궁금하구요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    콧물이 나는 이유는 코에 들어온 바리러스가 들어와서 염증이 생기고 분비물이 만들어지는것이 콧물입니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    코와 목구멍 주위의 세포가 감염되면 백혈구가 감염된 곳으로 오게됩니다. 백혈구는 바이러스와 싸우면서 화학물질을 생산하는데 이 과정에서 코의 점막을 붓게하고 동시에 콧물도 많이 나오게 되는것입니당.