치과건강상담
탈퇴한 사용자

부정교합은 어떻게 교정할수 있나요?

부정교합이 심한 아이 교정할수 있는 방법이 있을까요? 밥먹을때에 너무 불편해보이고 잘씹지를 못하는것 같은데 교정이나 그밖에 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정을 통해 부정교합으로 인한 저작기능 개선이 가능할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사22.11.20

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 배열에만 문제가 잇다면 교정을 통해서 가능합니다. 하지만, 골격적으로 문제가 잇다면 수술을 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    부정교합이 심해서 음식 섭취가 어렵다면 적극적인 교정을 권해드립니다. 교정으로 부정교합을 바로 잡지 못한다면 그 이외의 방법은 없습니다. 또한 현재 골격적인 문제도 동반되고 있다면 교정 뿐만 아니라 양악 수술도 같이 고려를 하셔야 합니다. 가까운 교정 치과 방문 후 검사를 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아의 배열의 문제라면 교정치료를 받으시면 되고 골격적인 문제라면 양악수술을 받아야 해결할 수 있습니다.