싱크대 하수구에서 냄새가 자꾸 올라오는데 어떻게 없애나요?

주공아파트에 사는 사람입니다. 몇달전 부터 싱크대 하수구에서 냄새가 엄청 올라오더라구요. 그래서 그주변이 물때 음식물찌거기때를 다 제거 해봤는데도 냄새가 자꾸 올라와오 어떻게 없애요?

총 1개의 답변이 있어요.

부엌 하단에 하수구 구멍있습니다.

이거 하수구 트랩이라고 하는 제품있어요.

네이버에 검색하면 바로 나옵니다. 그거 설치해주셔야지 하수구 냄새 안올라옵니다.

그거 설치해두면 물은 물대로 내려가고 싱크대를 사용안하실 트랩이 냄새 올라오는 것을 막아줍니다.

설치방법도 설명한거만 잘 보시면 엄청 쉽습니다.