싫은사람앞에서 너무 티가나는 성격 어떻게 해야 고칠수 있을까요?

제가 좋아하는 사람앞에서는 좋은 티가 너무나고 싫어하거나 별로인 사람앞에서는 싫은티가 얼굴에 나타나서 사회생활하는데 애로사항이 많아서 고민입니다 어떻게 하면 고칠수 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

좋고, 싫고, 슬프고의 감정이 있죠

너무 슬프면 울음이 나오듯,

너무 좋으면 좋다는 표정이,

너무 싫으면 싫다는 표정이 나옵니다

그리고 사람들은 감정에 반응합니다

반응하다 보면 참을 수 없다는 감정을 느끼기도 해 말을 하고, 표정을 드러내기도 합니다

근데 참을 수 없다는 감정을 참는 방법도 있기는 합니다

감정보다 참는 것을 우선 시 하는 것 입니다

감정이 들기 전에도, 감정이 들 때도, 감정이 든 후에도, 평상시에도 '참아야지' 라는 생각을 계속 하는 것 입니다

이것은 당장은 도움이 안 되어도 점점 도움이 될 거라고 생각이 듭니다

그리고 참다보면, 차분해지고, 내 감정이 무엇인지 점점 이해하게 되면서 어느 순간부터는 참는 게 아니라,

정말 감정이 차분해지는 그런 효과도 나타나게 됩니다

그러니까 참는 것, 즉 차분해지고 이성적인 습관을 들여보세요

    안녕하세요. 슬기로운오랑우탄277입니다. 감정을 숨기는 게 쉽지가 않은데요 특히 사회생활할때는 더 그런것 같아요. 저는 최대한 감정이입안하면거 침착하게 네네하는것 같아요. 힘내세요