기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

돈을 많이 버는게 행복한걸까요?

저는 나이 30대중반에 월 250 정도 버는데 주변 친구들은 거의 다 저보다 돈을 잘벌거든요. 근데 전 지금 직장이 마음에 들고 좋은데 다들 뭔가 절 불쌍하게 쳐다보는거 같아서요. 돈을 많이 버는게 꼭 행복의 기준이 되는걸까요? 본인이 만족하면 되는거 아닐까요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.20

    안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 당연히 본인이 만족하면 전혀 문제가 없을거 같습니다.

    문제는 항상 남과 비교하면서 시작이 되는데

    본인이 만족하는 거라면 저는 전혀 상관 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    돈을 500 버는 사람이 소비는 500, 돈을 200버는 사람이 100 소비 나머지는 저금

    어떤것이 행복할까요? 돈을 버는것도 중요하지만 어떻게 쓰고 돈에 가치를 생각하는 사람

    에 따라 행복의 기준이 될 것 같습니다. 절대 기죽지마세요^^

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    돈이 많다고 행복한건아니지만 필요조건은됩니다 추구하는 행복을의해서는 돈이 필모할때가 많아요 돈없이 할수있는일이 살다보니 그리 많지가 않더라구요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    좋은생각을 하고 계시네요.

    맞습니다 얼마를 벌든간에 자기가 만족할만한 돈이면 행복한거죠 그런 시선들 무시하세요

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    주변 친구들 신경쓰지마세요 본인이 행복하면 그걸로 충분히 된거에요 요즘은 돈많이 준다해도 편하게 일할 수 있는 곳 오래다닐 수 있는곳을 찾거든요.. 저도 만족하는 직장에 가고싶네요 ..

  • 안녕하세요. 글로인생배움입니다.

    돈이 많다고해서 행복해지기보다는

    돈이 많이 있으면 무엇인가를 할 수 있는 기회가 많이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다.본인이 만족하시면.된겁니다. 돈 적게버는거보다야 많이.버는게 더.행복해질수.있지만요. 행복하십시요

  • 안녕하세요. 풋풋한풍뎅이107입니다. 돈은 많으면 좋긴한데 그게 진정한 행복은 아닌 것 같아요. 질문자님이 자신의 일에 행복하면 그걸로 된거 아닐까요.

  • 안녕하세요. 순한바위새138입니다.

    행복의 기준은 다 다른거 같아요

    돈이 많아서 누리는게 많을순 있지만

    그것 하나로 행복을 정하는게 아니라 봅니다

    내가 행복하면 되죠