철마산3
철마산323.06.09

돈이 많으면 행복과 비례하나요?

세상을살아가다보면 돈을 벌기위해 직장도다니고 사회 생활도 열심히 해서 진긍도 하려고 하는대

돈이 많ㅇㄷ면 행복한거하고 비례 하는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    돈이 어느정도 있어야 행복하겠지만 일정수준 이상부터는 돈보다는 생각에 따라 행복의 정도가 달라진다고 봅니다. 물론 이렇게 말해도 세상에 돈만한건 없습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    생각은 다르겠지만 돈과행복은 비례한다고 봅니다. 돈이 있고 없고 차이는 삶의 많은 영향을 끼친다고 생각이드네요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    돈이 많으면 다소 생활이 편리해 지는것이지 행복과 비례하지는 않다고 합니다. 재벌들이 자살하는 사람이 있다는 사실을 생각해 보세요.