안녕하세요 돈이 많으면 행복해질까요?

돈이 많으면 행복해질 수 있는지 궁금해요

제 주변에는 돈이 많다고해서 딱히 행복해보이진 않더라구요

돈에 집착하게 되서 더 불행해 보이더라구요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 복숭아입니다.

사람마다 만족도가 다르기때문에 그런거같아요

돈만 있다고 다 행복하진 않지만 요즘 세상은 돈이 있으면

확실히 행복도 가까이 있는거같긴해요

    안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    돈이 많아야 행복하죠 행복하지않으면 돈이 부족한것입니다 돈에 집착하는건 그사람이 원하는 돈의 금액이 도달하지 않아서입니다 도달하면 행복해할겁니다

      안녕하세요. 귀여운뻐꾸기257입니다.

      돈과 행복은 관련은 있겠지만 한 번 생기면 자꾸 욕심이 생겨 집착에 이를 수 있기도 하고 돈 때문에 불행해지는 경우도 있습니다. 본인의 만족감을 충족시키기 위해 어느정도 있는 건 좋지만 돈이 없더라도 충분히 행복할 수 있습니다. 국가행복지수에서도 돈과 행복은 비례하지 않는다고 알려줍니다. 글쓴이님께서 행복의 기준이 뭔지 잘 생각해보시고 고민없는 행복한 생활을 하시면 좋겠습니다!

        안녕하세요. 연애고 수입니다.

        돈이 많으면 행복해질 수 있습니다. 돈이 전부는 아니어도. 돈이 많으면 행복해질 수 있습니다.

        시간적 여유, 자기가 하고 싶은 취미활동, 사고 싶은 것들을 할 수 있으니까.

        행복하지 않을까요?

        돈은 어느 정도만 갖추어져도 행복해집니다.

          안녕하세요. 인자한몽구스75입니다.

          돈이 꼭 행복과 비례한다고 볼순 없지만,

          당장 먹고 살돈이 없거나 하고싶은것에 쓸돈이 없다면 불행하겠지요? 돈이 있어야함은 맞지만, 꼭 돈이 내 행복을 다할순 없으니 돈돈 거리면서 사는것도 꼭 맞는거 같진 않습니다.

          내 입에 내가 풀칠만 할수있고 하면 행복하지 않을까 싶네요, 저는 그렇더라구요 ㅎㅎ. 행복하세요!

            안녕하세요. 항뽀글입니다.

            돈이 전부는 아니지만 그만한 게 없는 것 같습니다.

            돈이 인생의 전부는 아닌데 라는 말들은, 그건 듣기 좋은 소리일 뿐인 것 같아요.

            돈도 있어야 생활도 되고, 아프면 병원도 가야 하고, 맛있는 것도 먹어야 하므로,

            일단 돈이 있어야 된다고 봅니다.

              안녕하세요. 동동동동입니다.

              돈이 너무 없는것도 많은것도 본인이 생각하는거에 따라 다른거 같아요 없어도 행복을 즐기는 사람도 있고 살만하거나 많아도 행복을 즐기는 사람도 있어요