치과건강상담
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.06.13

치과 여러군데 견적 받을시 엑스레이 계속 찍어야 하나요?

크라운해야 해서 치과 여러군데 견적을 받아 볼려고 하는데 치과 방문시마다 엑스레이를 찍어야 하는건가요?

4군데 방문시 그때마다 찍어야 하는건가요?

아니면 한곳에 촬영했던걸 받아서 가져가도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    일단 다른치과에 가서 검사 받을려면 기본적으로 x ray 찍어야 합니다. 그렇게 하지 않을려면 찍은 것을 복사해서 가져가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    일반적으로는 촬영을 하기는 하지만 이전에 촬영한 사진을 받을수 있다면 해당 사진을 다른 치과에 가져가서 진료를 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    하루에 여러군데를 가시면 치과마다 찍으셔야됩니다. 엑스레이를 봐야 진단을 내릴수 있으니깐요. 파노라마 사진을 받아 가는경우도 있지만 그것도 비용이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    가져가실 수도 있지만 파노라마는 비용이 저렴하기 때문에 그냥 찍으시는 것이 더 나을 것입니다.