연금저축보험을 연금저축펀드로 어떻게 옮기나요?

제가 연금저축보험을 갖고 있는데 연말정산 시에 연금저축펀드가 더 유리한거 같아 전환할 수 있는지 궁금하고. 전환이 가능하다면 어떻게 신청할수있는지 궁금합니다.

고수님 답변부탁드려요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박두성 보험/경제·금융전문가입니다.

저금리와 투자시장 변화에 따라 연금저축보험에 가입중인 분들중 많은 분들이 연금저축펀드로 옮기는 경우가 많으시죠.

증권사에 연금저축펀드계좌를 개설하고 현재 가입중인 연금저축보험을 이전요청하면 가입되어 있는 해당보험사에서

확인전화후 바로 증권사의 연금저축펀드계좌로 바로 입금해줍니다.

이전시 주의할점은 해지후 가입이 아니라 기존 가입일 유지한 상태로 이전하셔야 되므로 주의하시기 바랍니다.

요즘은 비대면으로 계좌개설 및 이전요청이 가능하므로 거래중인 증권사의 홈페이지나 고객센터를 통해

확인하시면 쉽게 이전가능합니다.

추가 도움 필요하시면 문의주세요~~