상냥한긴꼬리265
상냥한긴꼬리26522.09.26

둘째들이 피해의식을 좀가지나요?

들째가 피해의식이 있더라구요 차별받았다고하는데 저는 딸이라 더잘해주고 잘챙겼는데 왜그런생각을 하는지 속상하네요 어떡하면풀릴까요

  • 안녕하세요. 커피맛캔디입니다.

    전 첫째인데 부모님이 항상 너가 언니니 참으라 양보하라 하셨어요.

    첫째고 둘째고 그런마음들수있어요.

    피해의식이라고 하기보단

    부모의 마음을 아직 다 헤아릴수없어서

    그런거라 생각하세요.

    저도 요즘 딸 아이 낳고 부모가 되어보니

    몰랐던 부모님의 심정을 알게되더라구요.

    사실 부모는 무한한 사랑을 주지만,

    자식은 그보다 더 많은 사랑을 눈으로

    확인받길 원하는거같아요.

    사소한거라도 좋으니 이야기 많이 나누시고

    시간 되실때 함께 보내시면

    좋지않을까요?

    기운내시고 파이팅입니다!

  • 안녕하세요. 귀중한침팬지251입니다. 저는 둘째로 태어났지만 그런것 하나도 없이 자랐습니다. 동등하게 대해주세요. 니가 언니잖아 형이니까 좀 참아라 혹은 너가 동생이잖아 이런거만 안하면 그런 생각 안할 것 같아요