기타 고민상담고민상담
대범한고양이214
대범한고양이21422.12.11

아이들이 싸우고나면 한명만 일방적으로 사과를 할때 어떻게 하면 좋을까요?

연년생 딸이 있는데 둘이 성향이 다르다보니

매일 다른이유로 싸우더라도 항상 첫째가 먼저 사과하는편입니다

둘째는 사과를 받고도 하지않고요

그렇게 일방적인 관계를 둬도 되는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 그럴 때는 옆에서 중재를 해주시는 것이 좋을 것 같습니다. 둘째에게도 너도 이런 부분에 있어서 잘못을 했으니 언니한테 사과를 하라고 이야기를 하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    놔두시면 안되요

    그럴땐 둘다 불러서 누구의 잘못이 크고작고 하지마시고 어떤점이 잘못됐는지 가르쳐야합니다.