투명한너구리11
투명한너구리1123.03.19

왜 털을 깎으면 까끄러울까요?

여름이다보니 짧은 반바지와 티를 입게되서 털을 깎았는데 깎고나면 저는 모르겠는데 다른 사람이 저에게 닿으면 까끄럽다고 하더라구요 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    털이 깎이면 인체와 외부의 온도 차이로 인해 발생하는 자극이 더욱 크게 느껴지기 때문입니다. 또한 털은 인체의 감각기관 중 하나이기 때문에 털이 없어지면 피부 감각에 대한 자극이 줄어들어 까끄러움을 느끼게 됩니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한독수리277입니다!

    털을 깍고난후 까끌스러운 것은 제개인적인 의견으로는

    아무리 잘깎는더하여도 살겉면보다 더깊이 깎이질않고 털의결이 반대로 있을수 있기때문에 그럴것 밭습니다! 비싸고 질감좋은 면도기 사용해보심 괜찮을수도 있지앓을가요!

  • 안녕하세요. 하아얀하늘이입니다.

    털을 깎으셔서 까끌까끌한 느낌이 생기는 이유는 제생각에 무언가를 깎으면 단면이 날카로워지기 때문에 인것 같습니다 활동하시면서 마찰이 생기고 그마찰열로 인해 부드러워지면 괜찮아지실겁니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    털을 깎으면 깎인 면이 날카롭고 피부가 스쳤을 때 털이 움직일 수 없어 닿는 감촉이 까끄럽게 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    털을 깍으면 털의 길이가 짦아지니 털어 휘어짐이 없으니 털에 닿으면 까크러운것입니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.털이 깎으면 까끄러운 이이유는 짦다보니 어쩔수 없는 현상이죠 짤으니 바로 서있ㄴ상태니 조금 길어지면 누워버리니 그때문이겠죠.