감기 몸살이 걸렸을 때 독감 예방 접종을 해도 되는지 궁금합니다.

파랑****
성별 남성
나이 49세

최근에 야근을 하고 등산을 다녀 와서 코감기, 목감기와 함께 감기 몸살을 하게 되었는데 감기약을 복용 중에 독감 예방 접종을 해도 되는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

T오**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 노동영 의사입니다.

독감예방접종 때문에 걱정이시군요.

감기 몸살 기운이 있을 때는 독감 예방접종은 미루는 것이 좋습니다.

답변이 도움이 되셨나요?

도움이 된 답변이라면 좋아요 버튼과 답변 추천버튼을 눌러주시면 더욱더 질 좋은 답변이 순환할 수 있습니다.