등산·클라이밍취미·여가활동
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.07

등산할때 등산복을 입는 이유가 따로 있을까요!?

등산중에 보면 등산 복을 많이 입고 하시던데 등산복을 입고 등산을 하는 이유가 있을까요!? 궁금하네요, 저같은 경우는 그냥 편한 복장 아무거나 입고 등산 하거든요 ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산복이 땀 배출도 잘 되고 보온성도 좋고 기능이 다양해서 많이 입는 것 같습니다. 트레이닝복도 등산할 때 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아무래도 기능성 옷인게 그 이유입니다. 통풍과 땀배출에 용이해서 등산복을 입습니다.

    사실 국내산을 등산할 때는 일반옷을 입고 하셔도 무리는 아닙니다.

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    등산할때아무복장이나활동하기편한옷을착용해도되지만 평지와달리산에는기온변화심해서쾌적한등산을위해서는방수,발열,보온.신축성,활동성등특수재질을사용한등산복을착용하는게좋기때문입니다