먹다남은 맥주 활용법이있나요?

예전에는 맥주로 머리를 감는다던가 뭐가있을꺼같은데 맥주먹다남은걸 활용할수있는게 뭐가있을까요 다들 그냥 버리시나요???

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

남은 맥주는 가스레인지 기름자국에 청소에 사용할수있습니다. 고기 생선의 비린내를 제거해서 요리에 사용하면 좋습니다.

    안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    먹다 남은 맥주가 너무 오래되지 않았다면 돼지고기 수육 삶을때 넣어 보세요. 잡내도 제거되고 육질도 부드러워 집니다

      안녕하세요. 아리따운숲제비34입니다.

      남은 맥주로 기름떼나 기름있는 설거지에 횔용하시면 좋을것 같습니다 또한 머리염색으로도 쓰입니다

        안녕하세요. 단단한흑로182입니다.

        먹다남은 맥주로 저는 변기청소할때 사용합니다 생각보다 깨끗하게 청소가 되더라고요.