약 복용약·영양제
행운의들소239
행운의들소23921.04.17

발톱이 뽑혔을때는 어떻게 관리하나요?

안녕하세요 최근 제가 운동을 하고있는데 저번에 발톱이 흔들리더니 엊그제 발톱이 빠졌습니다

새로운 발톱이 나오는 있지만 뭔가 발라야되는 약은 없는지 또 어떻게 관리를 해줘야할지 모르겠습니다 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발톱이 뽑혔을 때는 약한 살이 노출된 상태이기 때문에

    살이 찝히지 않도록 잘 보호해주는게 필요합니다.

    거즈라던지 밴드를 통해서 보호해주는 용으로 해주시는게 좋습니다.

    상처난 부분은 항생제연고를 발라주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 발톱이 빠졋으면 병원에 가셔야 합니다.

    -발톱이 빠지면 그 빠진 자리에 세균이나 곰팡이가 자랄 가능성이 있습니다. 우선 과산화수소나 요오드로 소독 후 거즈를 덮고 병원에 방문하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발톱이 뽑히면 병원으로 바로 가셔서 관리를 해주시는 게 좋겠습니다

    세균 감염이 우려되는 상황이므로 전문가 판단하에 항생제 사용여부를 결정해야 합니다

    소독도 잘 해주시면서 케어해주는 게 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.