자동차생활
서창남순환로 009
서창남순환로 00922.12.20

눈길에 자동차가 미끄러질때 중심잡기가 가능할까요??

5년전에 tcs abs 눈길에 달리다가 뚝방 아래로

떨어져서 큰일날뻔했습니다..다행히 멈춰서 견인해서 나왔는데 미끄러질때 방법이 없더라구요 해결방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 새침한바위새269입니다.

    눈길에 미끄러지면 방법이 없죠

    항상 저속으로 다니는것이 최고의

    방법이고 브레이크를 한번에 꽉

    밟는거보다는 살짝살짝 나누어서

    밟는게 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    답이 없습니다 귀하께서 시골에서 얼음판에 올려놓고 썰매를 탄다고 생각해보세요 한번 미끄러지면 저지할 방법은 하나 송곳이 달린 나무봉을 얼음위에 양손으로 모두 찍어서 멈추어야 합니다 이런 장치가 없다면 불가능합니다 만약 이런장치가 만들어지면 도로 파손이 심해질겁니다 결국 안전운전이 최고죠